簡単にうどんすき〜お餅にきな粉

今日のスクール弁当。

子どもたちから、梅干し入ってないって!!

ばぁばの梅干し大好き。

再来週、持ってきてくれるかな〜

昨日のおうちごはんは、

うどんすき。

時間がなかったので切るだけの鍋にしました。

少しでも煮る時間を短縮するために、ごぼう人参大根をピーラーでひらひらに。

お友だちからいただいた鍋が大活躍。

ありがとー

実家の和菓子やさんのお餅。

お鍋に入れて、奈良のお雑煮風に

別添えのきな粉をつけて食べます。

めっちゃ美味しい!!

はおじや。

よろしければクリックいただければ励みになります。よろしくお願いします!

にほんブログ村

デコ巻きずし教室DecoleneElliyStudio

Facebookページも宣伝

インスタグラムはコチラ。

香芝サロンロンをレンタルスペースとしてご利用いただけます。詳しくはコチラから。

デコ巻き寿司プロフィール

2012年、JSIA寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司一級認定講座を修了。

2013年より、一般財団法人日本生涯学習協議会監修日本デコずし協会のマイスターとして活動中。

(日本デコずし協会の委員長飾巻子氏に師事)

第一回デコ巻き寿司デザインコンテストで2作品優秀作品として入賞。

2013年4月、コンビニを中心に販売のコミック誌ねこぱんち(少年画報社)の巻頭カラーに、私がレシピ制作させていただいた小雪ちゃんが掲載。

協会ホームページにてレシピ公開中。

2013年11月、デコふりコラボ巻き寿司デザインコンテストで入賞。

2014年9月、日米TOMODACHIキャラ弁コンテストで入選。ニューヨークの写真展にI示されました。

ならスマイル(フリーペーパー)に掲載。

2015年7月小学館BizLadyのウェブマガジンに掲載。

2016年2月デコずしマイスター研修会でマイスターの先生方に講師をさせていただきました。

2016年度デコずし認定講師輩出、全国第5位。

2017年4月奈良放送ゆうドキッ生出演

2017年28年度楽習フォーラム優秀指導者賞全国第5位

2018年〜タイシラチャ在住。

和菓子プロフィール

和菓子屋で生まれ育ちました。

2014年6月よりならリビング手作り教室の和菓子講師として登録。

2015年9月フリーペーパーウーマンライフに掲載。

2016年1月日本サロネーゼ協会の日本初の練り切りアート認定講師になる。

2016年7月日本初のデコ餅講師になる。

2018年〜タイシラチャ在住。

菓匠庵おのえホームページ

eririn-59-niriredocomonejp現在使えません

090-2101-9509現在使えません

タイの携帯番号

ご用方はこちらまで電話ください。

デコ巻き寿司マイスター

デコもち認定講師

食育インストラクター

日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師

お絵かきロール認定講師

食品衛生責任者